关注微信公众号
您当前的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 最新活动
普定县人民医院:党委书记带头赴一线,解难题
来源: 普定党建网 发布日期: 2022-03-24 20:40 文章字号:     

    为把党委领导下的院长负责制落到实处,充分发挥好医院党委把方向、管大局、作决策、促改革、保落实的领导作用,普定县人民医院积极探索建立了《中共普定县人民医院委员会党委书记查岗查房制度(试行)》,进一步推动医院党的建设和业务工作深度融合。

    医院严格落实“以病人为中心”服务理念和改善医疗服务各项措施,通过党委书记带头,党政班子成员、各职能科室参与,采取不打招呼、明察暗访方式到各科室检查党风廉政建设、疫情防控、安全生产、行政管理、行风建设、环境卫生及后勤保障情况,并对各党支部建设情况进行分析研判,加强分类指导和督促检查。

    该制度实施以来,通过深入到临床一线,推进党委、党员、患者之间密切联系,解决医院发展中存在的问题6个,切实推动党务人员和医护人员认真履职尽责,提升整体医疗服务水平,有效构建和谐医患关系。

    此外,普定县人民医院以建设智慧医院为契机,持续巩固党员积分制管理、“党员责任区及示范岗”“党员身边三个无”“党旗在临床一线飘扬”等经验做法,进一步推动党建与业务深度融合,努力打造特色鲜明的公立医院党建品牌。

(普定县人民医院 陈瑀涵)


上一篇: 黄桶街道组织召开发展党员业务培训会

下一篇: 鸡场坡镇召开第十一届村(社区)“两委”新任村干部培训会

主办:中共普定县委组织部主办,ICP备案编号:黔ICP备2022000479号
1024*768分辨率 16位以上颜色 IE9.0以上版本浏览器
技术支持:泰得利通

贵公网安备 52042202000002号