关注微信公众号
您当前的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 最新活动
白岩镇:夯基垒台强化新任村干部教育培训
来源: 普定党建网 发布日期: 2022-03-30 18:30 文章字号:     

    为进一步加强基层党员干部队伍建设,切实提高新任村干部的政治素质、理论水平和履职能力,近日,白岩镇组织开展新一届村干部教育培训班,为新任村干部集中“充电提能”。

    本轮培训按照“实际、实用、实效”的要求,坚持“缺什么、补什么,用什么、学什么”的原则,创新采取“会前自学+专题培训+集中研讨”的方式,紧紧围绕乡村振兴主题,聚焦党规党纪、党务知识、财务管理、民生政策等重点领域,结合每期参训人员的工作性质和工作特点,开设3期不同专题班次,着力提升新任村干部基层工作能力。

   目前,白岩镇已圆满完成了党务知识专题培训,受训党员干部40余人次。新任村干部纷纷表示,此次培训内容精准、重点突出,有效提高了自己的理论水平和业务能力。培训结束后,镇党委将定期对新任村干部开展教育培训评估和考核工作,对培训效果不明显、流于形式者进行“回炉”培训。

(白岩镇党建办)

上一篇: 【宇下评论】用好“心办法” 妥善解难题

下一篇: 玉秀街道秀水村:白茶采摘忙

主办:中共普定县委组织部主办,ICP备案编号:黔ICP备2022000479号
1024*768分辨率 16位以上颜色 IE9.0以上版本浏览器
技术支持:泰得利通

贵公网安备 52042202000002号