关注微信公众号
您当前的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 最新活动
热心企业家与猴场乡水落洞村退役军人共度“八一”建军节
来源: 普定党建网 发布日期: 2022-07-29 20:17 文章字号:     

    7月29日,猴场乡水落洞村组织召开退役军人座谈会,欢庆“八一”建军节,市级劳动模范、市管专家、普定县朵贝重华茶业有限责任公司董事长汪朝祥应邀参加,并给退役军人们带来了朵贝贡茶等节日礼物。

    会上,驻村第一书记领学了《习近平关于国防和军队建设重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答之<86.为什么要坚持党对人民军队的绝对领导>》。与会退役军人共同回顾军旅生活,分享作为一位军人的荣光。

    “我是一名老兵,又是一名党员,脱下军装还是兵,无论在哪里,我们都要永远向前、永远冲锋,听从党的召唤和指挥。我现在都还羡慕军营的生活,大家比亲弟兄都还亲,有同志负伤了,大家舍命都要把他救回来!”常礼红激动不已。“我1970年当的兵,服役地点在北京。没有中国共产党的领导就没有军队的强大,就不会有国家的长治久安。我们大家要教育孩子继续当兵,保卫国家。”李玉中说。“乡村振兴,宜居乡村创建是基础,但现在卫生的保持还要加大力度。我们和村‘两委’都需要加强。”李玉兴向村“两委”建议,大家一起为建设水落洞村建言献策。

    座谈会上,每位退役军人都收到了爱心企业家赠送的礼物。“永远向前、永远冲锋,我非常敬佩军人。我羡慕你们经过军队生活的锻打,有着军人的气质和风骨。若有战,召必回。若不战呢?哪里有脏有苦有累就在哪里干!”汪朝祥由衷地感叹道。

    会后,大家在村史馆前合影留念。退役军人们纷纷表示,虽然退役了,战场不同、任务不同,但是服务人民的情怀没有改变,脱下军装还是兵!既然是兵,就要以服从命令为天职,听党话、跟党走,继续落实“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的要求,在乡村振兴中立新功!

(水落洞村党支部供稿)




上一篇: “五个坚持”打通基层治理“最后一公里”

下一篇: 鸡场坡镇鸡场社区:引进产业助力乡村振兴

主办:中共普定县委组织部主办,ICP备案编号:黔ICP备2022000479号
1024*768分辨率 16位以上颜色 IE9.0以上版本浏览器
技术支持:泰得利通

贵公网安备 52042202000002号